Christoph M. Ledel

"Sonstige Rezepte"





Geflügelsalat „Johnny

Zutaten:

  • 1 Dose Maiskörner
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2-3 Gewürzgurken
  • 1 Becher Joghurt
  • 1-2 Tomaten
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 1/4 TL Italienische Kräutermischung
  • Streuwürze
  • 200-300 g Geflügelfleisch

Zubereitung:

Zitronensaft, Joghurt, Öl, Ketchup, Senf, Italienische Kräuter und die Streuwürze gut vermischen. Die klein gewürfelten Gewürzgurken, die klein geschnittenen Tomaten und die Maiskörner dazugeben. Geflügelfleisch kleinschneiden und in etwas Margarine kurz andämpfen, kalt werden lassen. Danach unter die Sauce mischen und kühlstellen.



Gemischter Sommersalat

Zutaten:

  • 6-8 große reife Paradeiser
  • 1 große Gurke
  • 1 Dose Maiskörner
  • 1/2 TL Staubzucker
  • 3-5 EL Apfelessig
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 gestrichener TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/4 TL Thymian

Zubereitung:

Für die Marinade den Essig mit dem Staubzucker verrühren, Öl, Salz, Pfeffer und Thymian dazugeben.
Die Gurke schälen und mit den Paradeisern in Würfel schneiden; mit dem Mais zur Marinade dazugeben und gut umrühren.

Varianten:

1 Dose gut abgetropften Thunfisch in Öl daruntermischen.
Statt Thymian Dille oder andere Kräuter verwenden.
Je einen roten, gelben und grünen Paprika grob würfeln und daruntermischen.

Tips:

Den fertigen Salat etwa 1/4 Stunde kühlstellen und vor dem Servieren nochmals gut durchmischen; eventuell mit Salz und Pfeffer erneut abschmecken.
1 EL Essig durch dieselbe Menge Wasser ersetzen.


Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite

Ganz nach oben ...
Zur Übersicht ...

Version Nr. 2/2016 vom 11. August 2016
Für den Inhalt verantwortlich: Christoph M. Ledel
© 1999–2016 by Christoph M. Ledel — Wien (Österreich)
Alle Rechte vorbehalten! — All Rights Reserved! — Touts droits réservés!

Hat es Ihnen geschmeckt?
Your feedback is always welcome!

Die Besucherstatistik
für diese Seiten seit
29. April 2005:

Besucherzähler

Meine persönlichen Browser-Einstellungen ...

Seitengestaltung von Christoph M. Ledel