![]() Zutaten:
Zubereitung:
Rotwein in einem größeren Topf erwärmen (nicht kochen lassen!). In einem kleineren Topf die restlichen Zutaten in das kochende Wasser beigeben, etwa 5 Minuten lang kochen lassen. Den Sud abseihen und dem Wein hinzufügen.
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Zubereitung:
Rotwein in einem größeren Topf erwärmen (nicht kochen lassen!). In einem kleineren Topf die restlichen Zutaten in das kochende Wasser beigeben, etwa 5 Minuten lang kochen lassen. Den Sud abseihen und dem Wein hinzufügen.
Tips: Einen Schluck (!) Rum (54 %) am Schluß dazugeben. |
![]() Zutaten:
Zubereitung: Die Dotter mit dem Vanillearoma in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut verrühren; nach und nach unter stetigem, aber mäßigem Rühren das Schlagobers, den Zucker, die Milch und zum Schluß den Weingeist hinzufügen, nochmals kräftig verrühren und in Flaschen (mit einem weiten Hals – der Eierliqueur soll mit der Zeit dickflüssig werden!) abfüllen. Tips:
An einem dunklen, trockenen, nicht zu warmen Ort mindestens drei Monate lang ruhen lassen. Der Liqueur soll dickflüssig werden.
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Version Nr. 1/2001 vom 1. Oktober 2001
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Für den Inhalt verantwortlich: Christoph M. Ledel
© 1999–2001 by Christoph M. Ledel — Wien (Österreich)
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