Ratatouille (Eintopf)
Zutaten:
Zubereitung: Auberginen, Zucchini, Paradeiser und Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Zutaten mischen, in den gewässerten Römertopf geben und mit Pfeffer, Kräutern der Provence (Thymian, Basilikum, Oregano und Rosmarin) würzen. Den Deckel auflegen und den Römertopf in den kalten Backofen stellen. Bei 200°C ungefähr 45 Minuten lang garen. |
Erdäpfel-Rösti mit Salbei – ein Schweizer Rezept
Zutaten:
Zubereitung: Die in Kümmel und Salzwasser gekochten Erdäpfel schälen und auskühlen lassen, anschließend reiben und bei kleiner Hitze in der Pfanne unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten, würzen. Salbei zugeben, gut mischen, zu Kuchen formen, bei kleiner Hitze weiterbraten, bis sich nach ca. 15 Minuten eine goldbraune Kruste gebildet hat. Rösti mit flacher Platte wenden, weiter 10 Minuten braten. Rahm über die Rösti gießen, den Käse reiben und über die Rösti verteilen, nur noch schmelzen lassen, eventuell zudecken. Tip: Statt der angegebenen Käse können auch beliebige andere Sorten verwendet werden. |
Kaiserschmarr'n
Zutaten:
Zubereitung:
Die Eier in Dotter und Eiklar trennen, die Eiklar zu festem Schnee schlagen.
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Geflügelleber „Salvia”
Zutaten:
Zubereitung: Margarine in einer Pfanne warm werden lassen, die gehackte Zwiebel andämpfen, Hitze erhöhen, Leber beigeben und unter Wenden anbraten, bis sie nicht mehr rot ist. Den fein geschnittenen Salbei dazugeben und kurze Zeit mitbraten. Mit Salz, Streuwürze und Pfeffer würzen, Bratensaft (kann auch weggelassen oder durch Weißwein ersetzt werden) beigeben. Zum Verfeinern noch das Kaffeeobers untermischen. Tip: Dazu passen Reis, Nudeln oder Rösti. |
Lachs-Spaghetti (für sechs Personen)
Zutaten:
Zubereitung:
Topfen, Sauerrahm und crème fraîche in eine große Pfanne geben, erwärmen. Lachs kleinschneiden und mit den Kapern hinzufügen. Mit Pfeffer, Dille und Zitronensaft abschmecken, zum Schluß mit den Eiern binden.
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Pasta al tonno
Zutaten:
Zubereitung: Die Hälfte des Thunfischs mit einer Gabel zerpflücken, zur Seite stellen, den Rest mit Sardellen, Wein und Bouillon im Mixer pürieren. Maizena mit dem Sauerrahm verrühren, zugeben, unter Rühren aufkochen, mit Pfeffer und Zitrone abschmecken. Den zur Seite gestellten Thunfisch und die Kapern beifügen, nur noch warm werden lassen. Tip:
Anstelle von Maizena am Schluß ein Ei zugeben; die Sauce dann nur noch knapp bis zum Kochen bringen.
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Indisches Reisgericht „Nizamabad” mit Früchten (schnell)
Zutaten:
Zubereitung:
Den Reis in kochendem Salzwasser zubereiten.
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Indisches Reisgericht „Nizamabad” mit Früchten (frisch)
Zutaten:
Zubereitung:
Den Reis in kochendem Salzwasser zubereiten.
Tip:
Anstelle von Hühner- kann auch Schweinefleisch verwendet werden.
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Pasta primavera
Zutaten:
Zubereitung: Speckwürfel ohne Fett in einer Pfanne knusprig anbraten. Mexikanisches Mischgemüse hinzufügen, kurz mitdämpfen, Rahm (besser: Sauerrahm mit etwas crème fraîche, mit 1 TL Mehl verrührt) in eine Pfanne gießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen; Parmesan zufügen, unter Rühren erwärmen, würzen, Gorgonzola klein würfeln und in die Sauce geben, gut mischen. Mit den Nudeln vermischen, sofort heiß servieren. |
Pasta aglio e olio
Zutaten:
Zubereitung:
Die gepreßten Knoblauchzehen ins heiße Öl geben, dazu die grob geschnittene Zwiebel und die mittelfein geschnittenen Paprika, Knoblauch und Zwiebel sollen goldbraun werden. Vom Feuer nehmen und mit dem Sauerrahm, wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip: Etwa 50 g Schinkenspeck können mitgebraten werden, |
Pasta aglio e olio
Zutaten:
Zubereitung:
Die gepreßten Knoblauchzehen ins heiße Öl geben, dazu die grob geschnittene Zwiebel und die mittelfein geschnittenen Paprika, Knoblauch und Zwiebel sollen goldbraun werden. Vom Feuer nehmen und mit dem Sauerrahm, wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip: Etwa 50 g Schinkenspeck können mitgebraten werden, |
Risi bisi mit Geflügelleber
Zutaten:
Zubereitung:
1 EL Margarine schmelzen, die gehackte Zwiebel darin andämpfen. Die Erbsen und den Reis dazugeben und ebenfalls dämpfen. Mit dem Weißwein ablöschen, einköcheln lassen, dann die Bouillon dazugießen, mit Streuwürze nach Belieben würzen, 20 Minuten köcheln lassen. 1 EL Margarine in einer Pfanne erhitzen, zerteilte Leber unter Wenden rasch darin anbraten.
Tip:
Dazu passen gedämpfte Paradeiser oder Zucchetti, Ratatouille.
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Indisches Zwiebel-Curry „Amritsar”
Zutaten:
Zubereitung: Die in grobe Ringe geschnittenen Zwiebeln 10 Minuten lang auf kleinem Feuer in der Margarine zugedeckt weichdämpfen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry. Mehl darüberstreuen, gut mischen und mit Bouillon und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 25 Minuten lang köcheln. Zuletzt den Senf zugeben, gut mit der Sauce verrühren, dann die in Scheiben geschnittenen Eier sorgfältig daruntermischen. Nur noch kurz aufkochen, anrichten. Tip: Dazu passen Reis oder Erdäpfel. |
Risi al tonno „Michele”
Zutaten:
Zubereitung:
In einem entsprechenden Topf den Reis zubereiten.
Tips: Der Pfeffer kann durch 1 mittelscharfe, kleinstgeschnittene Pfefferoni ersetzt werden. |
Spaghetti „Adriano” – einfach und schnell
Zutaten:
Zubereitung:
In einem großen Topf die Spaghetti zubereiten. Währenddessen in einem kleineren Topf das Öl wärmen, die geschälten Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und im Öl glasig werden lassen.
Tips:
Der Pfeffer kann durch 1 mittelscharfe, kleinstgeschnittene Pfefferoni ersetzt werden.
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Version Nr. 2/2016 vom 11. August 2016
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