Frischkäse-Aufstrich „Lisi”
Zutaten:
Zubereitung: Gervais (oder Philadelphia), Hüttenkäse, Parmesan, Knoblauch und Gewürze gut vermischen, anschließend den gewürfelten Paradeiser untermischen. Tip: Kurz kühlstellen! |
Frühlings-Aufstrich „Antonia”
Zutaten:
Zubereitung: Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Tip:
Der Pfeffer kann – ebenso wie der Knoblauch – weggelassen werden.
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Frühlings-Aufstrich „Estragon”
Zutaten:
Zubereitung: Alle Zutaten bis auf die Kapern in eine Schüssel geben und gut verrühren. Anschließend die Kapern unterheben. Tip: Paßt gut zu dunklem Brot. |
Gorgonzola-Aufstrich „Antonella”
Zutaten:
Zubereitung: Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken; Gervais bzw. Philadelphia dazugeben, gut durchmischen und mit dem Kognak abschmecken. Etwa 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, dann mit den gehackten Pistazienkernen garnieren. Tips: Paßt gut zu Weißbrot oder Semmeln.
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Räucherlachsaufstrich „Uppsala”
Zutaten:
Zubereitung: Topfen, Margarine und Sauerrahm (kann auch durch etwa 50 g crème fraîche ersetzt werden) verrühren, den Räucherlachs kleinschneiden und mit den Kapern beigeben, würzen. |
Zutaten:
Zubereitung: Alle Zutaten bis auf den Thunfisch in eine Schüssel geben (Gurkerln und Zwiebel fein gehackt), gut durchmischen, danach den Thunfisch dazugeben, vorsichtig unterrühren, |
Thunfisch-Aufstrich „Fridolin”
Zutaten:
Zubereitung: Topfen, Margarine und Sauerrahm verrühren, Thunfisch und Sardellen zerkleinern und hinzugeben, vermischen; Zwiebel und Gurke in feine Würfel schneiden, Senf und Kapern dazurühren, mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. |
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Version Nr. 2/2016 vom 11. August 2016
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