Christoph M. Ledel

"Vorspeisen"



Tarator (Erfrischendes aus Bulgarien)
Shrimps-Cocktail

Alle Rezepte zum Herunterladen als ZIP-File



Tarator (Erfrischendes aus Bulgarien)

Zutaten:

  • 1/2 kg Joghurt (am besten 3,6% Fett o.ä.
  • 1 große Gurke
  • 3-5 große Knoblauchzehen
  • 6 Walnußkerne
  • 1 EL (frische) Petersilie
  • 1 EL (frische) Dille
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl 1/8 l Wasser

Zubereitung:

Joghurt mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Dillspitzen verrühren, die geschälte Gurke in mittlere Würfel schneiden und beigeben. Wasser und Olivenöl untermischen. Knoblauch und Nüsse fein hacken und dazugeben, gut durchrühren.



Shrimps-Cocktail

Zutaten:

  • 300 g Shrimps
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Mayonnaise
  • 2 EL Ketchup
  • 1 MS Cayennepfeffer
  • 4 EL Sauerrahm
  • 1-2 EL Kognak (am besten Asbach Uralt)

Zubereitung:

Die Shrimps mit dem Zitronensaft zugedeckt im Kühlschrank marinieren. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Sauce mischen, ebenfalls kühlstellen. Die Shrimps kurz vor dem Servieren unter die Sauce mischen; in Glasschalen anrichten, einige vorher weggelegte Shrimps als Garnitur mit einem Salatblatt verwenden.

Tips:

Die Sauce paßt auch zu Salaten, dann aber den Kognak weglassen.
Der Cayennepfeffer kann auch durch einige (wenige) Tropfen Tabasco ersetzt werden.


Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite

Ganz nach oben ...
Zur Übersicht ...

Version Nr. 2/2016 vom 11. August 2016
Für den Inhalt verantwortlich: Christoph M. Ledel
© 1999–2016 by Christoph M. Ledel — Wien (Österreich)
Alle Rechte vorbehalten! — All Rights Reserved! — Touts droits réservés!

Hat es Ihnen geschmeckt?
Your feedback is always welcome!

Die Besucherstatistik
für diese Seiten seit
29. April 2005:

Besucherzähler

Meine persönlichen Browser-Einstellungen ...

Seitengestaltung von Christoph M. Ledel